Ночной бой. цикл Последний взвод

Александр Липин 3
 

Хоть давно мы секреты постигли
Сшибок в небе, где властвовал Бог,
Бой ночной мешает,
Как в тигле,
Боль потерь и победы восторг.

Были часто мы непобедимы!
И высвечивали в темноте
Наши лица –
Красивые нимбы
От пропеллерных лопастей.

Только Ангелы неуязвимы,
Мы же – смертные летуны.
Поперхнувшись клокочущим дымом,
Точно злом
Хлестнувшей войны,

Телом впитывали осколки
От разрывов зенитных стальных.
Пламя с крыльев сбивали -
Только
Звезд лучи горели на них!

До предельной точки кобрируя,
Выжимая из «Ила» пот,
Силюсь небо пробить кабиною
Чтоб ускорить
Солнца восход.