Сон ветерана Баллада

Евгений Сайковский2
                Сон ветерана

                Баллада

                Деревья нежно зеленеют,
                На праздник поздняя весна,
                Растут листочки как умеют,
                Седому капитану не до сна,

                Медаль на китель прикрепили,
                За верность долгу в трудный час,
                Корзинки одуванчики раскрыли,
                С восторгом, благодарных глаз,

                Как надо всё, без сожаления,
                Геройски воевали в те года,
                Обидные чужие мнения,
                С боями возвращали города,

                Война, не танцы на паркете,
                У каждой жертвы свой резон,
                Воюют люди на планете
                И не приходит ночью ветерану сон.

                08.05.2015г.