Одуванчик

Евгений Безруков Северский
Старичок жил в селе Воронино,
«Одуванчик», но в майский день
Доставал ордена, медали
Чистил пастой, ему не лень.

Вспоминалось былое время
Сорок первый тяжелый год
Когда Родина всех призвала
Защищать свой родной народ.

Пёс залаял, то внук приехал.
Слушай, дед, а пойдём в кино.
Надевай ордена, медали.
Ты там не был уже давно.

Опираясь на руку внука
Дед ворчал : «Ты чего несёшь,
Что я Чаплина что ль не видел,
Смех и только, ядрена вошь»

Одевайся, пойдём до клуба,
Ты, дедуля меня не зли.
Где твои сапоги и китель,
Кинохронику  привезли.

Клуб заполнен, ряды скамеек
Деревенский сидит народ.
Голос диктора объявляет:
«Сорок пятый Победный год»

Уже виден Рейхстаг под флагом,
Чья- то надпись на весь экран:
«Всё, дошли, наконец, Победа!
Из Воронино я, Иван!»

Заблестели глаза у деда,
Слезы катятся по щекам.
Ой, спасибо внучек за это
Побывал я сегодня там.

Шли домой, колотилось сердце
«Одуванчиком» не назвать
Эх, была бы жива старушка,
Ей бы хронику показать.

Старичок жил в селе Воронино
В майский день не узнаешь деда.
Весь народ и большой и  маленький
Знает, это его Победа!