В тишине молчащей ночи

Людмила Гопенко
             "...сладку ягоду рвали вместе..."
               
В тишине молчащей ночи
Столько горьких одиночеств!
Но друг-другу, хоть их много
всё равно помочь не смогут –
Каждое в себе закрыто,
в гордость глупую зарыто.
Ну, за что же зацепиться?
В первый раз хочу напиться.
Было бы куда исчезнуть,
Хоть в бутылке утопиться.
Ну а тот, кто ходит рядом
В каждом слове дышит ядом
И глаза, как два прицела…
Вот и всё, что уцелело…
Мне одно лишь остаётся:
Прочь из душного колодца!
Отключиться, отвернуться,
Сохраниться – не согнуться.

  эпиграф из песни к фильму "Любовь земная"

                май 15

Иллюстрация автора (карандаш)