Весенняя мистерия

Михалина Дикович
Ты слышишь, они вернулись,
Как это всегда бывает:
Уже и не ждёшь - только вдруг набухают почки.
От тёплых лучей проснулись трава и вода живая,
И нет никаких причин для последней точки.

Ты слышишь: они щебечут,
Светло, вдохновенно, строго -
В величественном Andante misterioso -
И в музыке тают чёрные сны и грозы.
Ты плачешь - и с каждой слезинкой становится легче,
И каждый аккорд тебя приближает к Богу.

Ты помнишь: ты тоже птица,
Прекрасная белая птица.
Тебе ещё целая жизнь до треклятой смерти!
Так пой же в чудесном хоре - спокойней, нежнее, тише.
Подобно небесным крыльям трепещут твои ресницы,
И мыслям уже не угнаться за стуком сердца...
Лети же!

2010