Три дня любви - как будто вечность

Александр Ковалёв 7
Три дня любви - как будто вечность,
Я в них себя хочу понять,
Твою наивную беспечность
За чувство сильное принять.

И, в губы алые целуя,
Продлить волшебный этот миг,
Тебя одну ко всем ревнуя,
Навек запомнить счастья крик.

И взгляд, открытый небу, добрый,
В нем от других ты отреклась,
И в расставания день суровый
Хочу испить всю горечь всласть.

В твоих глазах хочу увидеть
Я отражение своих,
Любить весь мир и ненавидеть
Теперь дано мне за двоих.
1997 г.