Ветераны, победители, солдаты...

Зинаида Горшкова
ВЕТЕРАНЫ, славные СОЛДАТЫ!
С Днём ПОБЕДЫ!С легендарным днём!
Нет священней для потомков даты,
Опалённой яростным огнём.

Смело и отважно в бой бросались,
В страшные объятия войны.
Выжить и дойти вы так старались
До победной солнечной весны.

Родина рассыпалась салютом,
Возвращая в выстраданный путь.
Нет цены далёким тем минутам
И они нас в прошлое зовут.

Вновь медали на груди сияют,
Вновь сирень душистая цветёт,
Гордо ПОБЕДИТЕЛИ шагают.
Не забудем сорок пятый год!