Долг перед ветеранами

Алексей Надоров
               
Уж больше полвека бои отгремели.
Осколков все меньше осталось в телах.
Мы просим прощенья у тех ветеранов,
Мы не смогли доказать им в делах.

Хорошую жизнь мы им обещали,
Просили лет двадцать всего подождать.
Но вот уже семьдесят лет пролетело,
В живых кто остался, легко посчитать.

Они уже старые, слабые люди,
Им жить осталось  всего ничего.
Но слово у власти расходится с делом.
Тогда воевали они за кого?

Они победили давно, в сорок пятом,
Рейхстаг был повержен, разбит был фашизм.
Но как не трудились, как не старались,
Хотелось, чтоб лучше была у них жизнь.

Как жаль, что не все на сей день ветераны
Живут при удобствах, в хорошем жилье.
Они все терпели, все ждали, молчали,
Но видно умрут они в этой нужде.

Проснитесь, чиновники, слуги народа!
Вы  жизнью обязаны, этим дедам.
Не  уж - то в казне средств для них не найдется?
Чтоб скрасить им старость к преклонным годам

18.05.2014г.