Мне снится сон

Валерий Шигарин
             Мне снится сон.

Мне снится сон. Не часто, иногда.
Как будто я в неведомой стране.
Вдали горит полночная звезда,
А рядом мчится воин на коне.

Улыбка на губах, спокойный взгляд.
Я чувствую, горячий конь дрожит….
Сломало время свой незримый ряд,
И всадник мне о чём-то говорит.

Как странно понимать чужую речь.
Он рядом, но мы слишком далеки.
И, кажется, так трудно уберечь
Ту нить, которой сложены стежки.

Течёт сквозь время этот разговор.
Я там, и мне такого не забыть,
И будто бы, давно уж с ним знаком,
Хоть точно знаю, так не может быть.

Склонясь в седле, он снова говорит.
Я слушаю неведомый язык.
А память, словно тать какой, молчит
И прячет в глубине тот светлый лик.

Я бью её коленкою под дых,
Хоть знаю, так нельзя в ней отыскать
Прошедших лет, как водится, седых,
Утраченную ныне благодать.

Страницы книг, и лики образов,
И мудрость, разрушающая мрак.
Я был тогда к той встрече не готов,
И сон ушёл, оставив светлый знак.