Космосы

Майя Кузнецова
Вдруг открываются факты, что Бог мой - смертен,
и - не из праха даже,- а из иллюзий.
Это бывает: кто-то кого-то встретил,
и, не подумав, с ходу решил, что любит.

Это бывает - не удаётся Космос,
не достаёт Вселенной тепла и света.
Кто-то кого-то ждёт каждый вечер дома
не из любви, а верный своим обетам.