Рай, или Сочинение ко Дню Победы

Лана Яснова
Все чувства и краски нужны человечьей душе,
и всё, что случается с нами, зачем-нибудь надо.
Земное житьё – это маленький рай в шалаше,
и только болезнь и война – демоверсии ада.

О, сколько мы в юности тратили се'рдца и сил
на лёгкую наметь осевшей на памяти пыли:
подумаешь, кто-то когда-нибудь нас разлюбил,
подумаешь, сами кого-нибудь мы разлюбили…

Чем дальше, тем крепче становится вера во мне,
что ра'вно потребны душе и жара, и прохлада,
что каждая жизнь – это маленький рай на земле,
и только болезнь и война – демоверсии ада.