Без вести...

Сергей Гобец
На него не пришлют похоронку
И могилку не сыщут его,
Он без вести навечно с воронкой
В сорок первом оформил родство.

Затерялся в сумских чернозёмах,
Навсегда породнившись с землёй,
И шумят у него на погонах
Ковыли поминальной кутьёй.

Став до веку пропавшим без вести,
Для родных, как и прежде – живёт!
И стареет со всеми… Невеста
Вместе с мамой по прежнему ждёт.

Ждал отец, до броска в сорок третьем
Из окопа в атаку на дот…
Похоронка - клеймо лихолетья
Вместо бати теперь его ждёт.

…Прошлой пятницей мамы не стало,
Не дождавшись сыночка ушла,
Видно сердце не верить устало,
Столько лет! А она всё ждала.

И невеста давно поседела,
Незамужнее встретив вдовство…
Ковылём под Сумами шумело
Чернозёмное ложе его…
                8 мая 2015 г.