Разбавляет огнём восход...

Андрей Романович Филин
Разбавляет огнём восход
Скучные облака
По не скошенным травам
Мчится ветер, куда
Гроза стороной обошла,
Скуку с собой увела
Вместе с ночью ушла
В небесный чертог звезда.
Росою умылись цветы,
Тюльпаны и васильки
И пророк с лысой горы
Устал вещать о любви.

Свечи в венках, как корабли
Рассекают свинцовую гладь.
На берегах этой чёрной реки
Вспомни отца и мать.
Вспомни сестру, звонкий голос её,
Свет в её синих глазах
И, запрокинув голову вверх,
Увидишь её в небесах.
Но это было давно, кануло в лету,
Время ушло.
Памяти дверь открыта,
Но что это нам дало.

Следы на жёлтом песке,
Буквы на серых камнях
За годы странствий познал,
Что есть стыд, а что страх.
Губы на мокром стекле,
Отраженье кривых зеркал
Всё это впитал с молоком матери,
Но умудрился забыть.
Жизни нет без любви
Быть любимым, любить.