Капля лета в осеннем дожде

Онищук Олег
"Обниму дождь вечерний
С багряной листвою,
Со свежестью нежной.
Предамся раздумьям...
В гамаке паутины,
С хрупкой любовью,
Протяну руку в небо,
Прямиком в полнолунье.

Не затмит ветер хладный,
Густой и коварный
Мою тихую радость,
Мою грусть по ночам.
А ведь где-то... Ведь где-то!
Круглый год шепчет лето,
Прибаюкав, навечно
Меня с ним обвенчав.

И, укутавшись в осень,
Прямиком на рассвете,
Под плакучею ивой,
В гамаке паутины-
В нежную просинь,
За манящим вельветом,
К капле лета осенней
Воспарю, что есть силы."