Это сладкое слово победа

Александр Амелин 11
Это сладкое слово Победа,-
Это - радости мирной весны.
Это горькое слово Победа...
Унесенные в годы войны,
Не вернуть жизни павших сынов...
Были долгие ночи без снов,
Были страшные битвы с врагом,
Жизнь в окопах, землянках,а дом -
Далеко, там любимая ждет,
А солдат вновь в атаку идет...
В него верит страна.
Великая отечественная война
Давно минула.
Победа над фашизмом нам вернула
Небо мирное и счастье. и любовь,
Расцвели и города и села вновь,
Но сердце стонет от отчаяния...
Почтим минутою молчания
Мы память не вернувшихся с фронтов -
Встать на защиту родины готов
Любой из нас, когда придется,
Но пусть война к нам больше не вернется.