Ещё дымилась грешная земля

Агата Кристи 3
Ещё дымилась грешная земля,
Когда стихали звуки канонады.
Оделись в зелень рощи и поля
В преддверии победного парада.

Парил священный голубь над землёй-
Мир праздновал великую Победу!
Но сколько жизней отнято войной
Отцов и матерей, сынов и дедов?

Оплакивают, павших, соловьи
Над братскими могилами весною,
Бойцы  сложили  головы свои,
Свободу оплатив лихой ценою.

А мы сквозь время слышим их наказ-
Беречь святую Родину–Россию,
Чтоб снова не пришёл кровавый час
Для тех, кто жив сейчас под небом синим.