Посмотрел хоккей

Павел Добролюбов
Получил на днях зарплату,
Обошёлся без пивка.
Тёща в зубы мне лопату,
"Покапай сынок слегка".

А по телеку сегодня,
Мировой хоккейный матч.
Знаю точно будет бойня,
Так обидно, прям хоть  плач.

Я быстрей давай на грядки,
И давай во всю копать.
Со здоровьем всё в порядке,
"Ну спасибо тебе мать".

Сорняки летят, картошка,
Тёщин разрубил цветок.
Позвонил мой друг Алёшка,
Подожди пока сынок.

Я терплю, спешу, потею,
Нашим тоже не легко.
Ещё помню о хоккее,
- Паша солнце высоко.

Тут опять звонит Алёша,
- Мы сравняли снова счёт.
На Россию так похожа,
Ну Анисимов даёт.


На руках краснеют раны,
Всё, закончил я копать.
Счёт узнал потом от мамы,
Погрустить и рухнул спать.

Не сдержали мы Оурали,
В овертайме гол влетел.
До свидания медали,
Снова здравствуй КХЛ...