свеча памяти

Лариса Ладенко
1
На перепад погоды - дрёмный день. Предгрозовых затиший нестроенье.
Дань оправданиям, мечтательности лень. Короче, - майское такое настроенье.

- От маяты. - Что маятник - туда, потом оттуда и ещё куда-нибудь бы.
А надо бы - без отдыха - труда. От блуда - всё ломается - и судьбы.

Блуждание ума, неровный сон, необязательности роскошь долговая.
Душа, сама устраивай закон! А думать - некогда. Здесь - третья мировая.


2
И завтра - в бой.
За души ещё тех, чьи косточки позавчера отрыты в Синявинских болотах.
Брат-морпех - с глазами цвета неба - помнит, кто ТАМ.
И дети его помнят ТУ войну. И нам перепадает от осколков.

Спасибо, люди! - В мир и тишину, чтобы дрожать от знания "О, сколько ... "
Да кто считал их?
- Стыдно. Стыдно всем от приблизительных количеств безымянных.
А у меня их было ровно 7. С глазами - в небо. Рай нам - от окраин.


3
Гори, свеча! Не плачь, отец! Святым - святое.
Господь к Себе их под венец. Воин - достоин.

Душа - невестою. Чиста. Большая свадьба.
Платочков белых красота. Молитва - сватьей.


03.05.15