70

Зелиг Лихтер
На той войне спасли нас не молитвы,
А руки тех,кто молча воевал.
Не все тогда вернулись после битвы.
А тот,кто выжил,никогда не лгал.

Не лгал семье и своему народу.
Что,дескать,просят граждан защитить.
Он победил и всем принёс свободу.
И каждый у себя смог оценить.

И, если память у кого-то подменили,
Пусть помнит,что чужое брать грешно.
И не позорит тех, кто победили,
И знал зачем воюет и за что.


А впрочем хватит про того,кто не достоин.
Помянем всех,кто выжил и кто пал.
Кто знал,что не один на поле воин.
Кто человечество достойно защищал.

Им лучшей памятью сегодня не парады.
Не мишура речей заупокойных.
Им самая достойная награда-
Нам всем прожить по-честному,достойно...


8 мая 2015.