Не забудем никогда!!!

Валентин Брилев
Бушует май цветением садов.
Пьянит сирени ароматом.
А мы стоим с охапками цветов
У памятника павшему солдату.

Он в сорок первом принял смертный бой,
С коричневой ордой фашистов.
Спасая нас, страну закрыл собой,
Чтоб небо над Отчизной было чистым.

Ему от роду было двадцать лет,
Безусый юноша , любви ещё не зная,
Он жизнь любил, встречал в степи рассвет,
Закатом любовался светлым маем.

Но подлый враг рассвет окрасил в ночь,
Сжигая все,что дорого нам было.
И встал солдат, погнал злодея прочь,
Чтоб солнце мирное всегда  светило!

Он нам с тобой свободу подарил.
И светлый мир,и небо голубое.
Так поклянемся у святых могил,
Что не забудем никогда героя!

 Вечная память павшим за свободу Отчизны.