Бегут кораблики...

Калина Ягода
По-майски пригревает солнце золотое,
Хотя на улице ещё стоит апрель,
Щекочет деревенский воздух под ноздрёю,
Гудит над ухом басовито майский шмель.

Журчат ручьи, а ребятня большой гурьбою,
Спешат кораблики бумажные пускать,
А если вдруг какой - нибудь да и утонет,
У каждого под мышкою своя тетрадь.

Бегут кораблики, их подгоняет ветер,
Орава пацанов, штаны наверх задрав,
За ними взрослые, как дети, право, следом
Солдат, ну разве есть, чтоб не бежать, Устав.

Кораблики весной мечтают выйти в море,
А лужица для их души не тот простор,
И вот бегут они, друг с другом вечно споря,
И вызывают у прохожего восторг!