Сам выбираешь веру, любовь, пути

Лариса Бархатова
Сам выбираешь… веру, любовь, пути.
Движется солнце, две обозначив тени.
Не разлучить их, в точку сжимая время.
Не обезволить, временем разлучив.

Это как воздух, не надышаться в нем.
Ты меня любишь, я тебе… отвечаю.
Это, как слово, сказанное вначале
Или,  как жажда посланная потом.

Это как память, силою не отнять,
Разве что Бог однажды ее отнимет,
Но и тогда твое не забуду имя
В хаосе полном буду тебя искать.

Солнце остынет, звезды падут с небес.
Птицы замолкнут и обмелеют реки.
Только любовь не пересказать вовеки
Если она действительно в сердце есть.