Последний сонет

Николай Марянин
                Памяти
            Василия Коробкова

Кроя из множества сюжетов,
как будто с Богом интервью,
писал поэт венок сонетов
величиною в жизнь свою.

Там были церковь, дом и речка,
в кустах сирени - снегири,
и то родимое местечко
с сияньем пушкинской зари.

Мерцали чьи-то силуэты,
и резво мчались годы прочь,
а он творил свои сонеты
и день, и ночь, и день, и ночь.

Неудержимо, как на марше,
по строкам огненным ступал,
но жизнь окончилась чуть раньше,
чем поэтический запал.

В лучах холодного заката
он словно крикнул из избы,
что так и мы уйдём когда-то,
не дописав своей судьбы...

И будет дальше вся планета
лететь сквозь бездну, подхватив
его последнего сонета
неумолкающий мотив.

7 мая 2015 г.