Победа!

Леонид Кадышевич
 
Солдат устал, в пыли, не брит,
в ушах канонады грохот звенит,
но знает солдат – победа близка
и крепче оружие держит рука.

Уже позади Сталинградский котёл,
победный салют прогремел за Орёл,
и Днепр, и граница Советской земли,
и Одер и Нейсе уже позади.
И вот пред тобою громадный Берлин
и ты здесь судья, - суд будет один,
фашистскую нечисть надо стереть,
пусть даже придётся тебе умереть.
И вновь продолжается яростный бой,
товарищи падают рядом с тобой,
врагу не сдержать силу ваших атак
и пал его символ – фашистский Рейхстаг.
 ….
Вдруг… тишина необычная стала
(а в воздухе майском надежда витала)
и грянул тут гром среди ясного неба,
то славу солдату воздала ПОБЕДА!