тревожное, сонетик

Альберт Эм
в грядущее заложена  угроза,
в тени шаманит темный падаван —
в большом семействе не без виртуоза,
который не вынашивает план.

покуда окружающие глухи,
запущено обратное тик-так,
по дому бродят мстительные духи,
расшатывая крышу и чердак…

воспитан, никого не беспокоит,
немножко для прикрытия женат,
ночами — созидает глобалоид,
чтоб переплюнуть Гарина, ребят!

напрасно мы смеялись в средней школе,
что он косил под Анжелину Джоли.