Не выставляйте душу напоказ

Сергей Путырский
Не выставляйте душу напоказ
Как будто чьё-то боевое знамя
Подумайте, не ровен час
Её поглотит безрассудства пламя

Пороков, человеческих страстей
Увядших, обесцвеченных собою
Не выставляйте душу напоказ
И не живите не своей мечтою.