В День Победы, я верю, приносят цветы...

Лора Шол
       Моему деду Ивану Михайловичу, погибшему в сентябре 1941 г.
       в составе танкового экипажа Т-34-76 посвящается.


Там , где ты умирал , под тобой остывала земля.
Обнимая тебя , засыпала травой обгорелой...

Экипаж боевой вместе с танком в огне полыхал ,
с командиром вдвоём до последнего били по целям.

Взгляд прощальный - Остались две пули нам на двоих.          
Не сдаются танкисты , хоть землю сберечь не сумели...

И два выстрела... в небо их души на век унесли ,
оставляя фашистам в воронке тела для расстрела.
         
Ночью жители к танку тихонько смогли подойти ,
вся окраина видела бой и слезу утирала...

Медальоны солдатские крепко зажав в кулаки ,
тех танкистов земле под осенней луной отдавали...

Поклонилась бы низко , да только пропали следы.
Знаю , дед мой геройски погиб в 41-ом до срока...
            
В День Победы я верю - приносят повсюду цветы
неизвестным солдатам , что канули в эхо эпохи...