Поздняя весна

Олег Бобров-Южный
Ледяные заторы на речке растаяли  к маю, -

Видно, в мире на всех не хватает любви и тепла.

На  юга  возвратились  к  гнездовьям  спешившие  стаи,

От  ветров  покосились  сутулых  церквей  купола.



Это  холод  сердец,  позабыв  непреложность  движенья

Одиноких  планет  вкруг  сияния  жарких  светил,

Предъявляет  природе  глухое  своё  раздраженье

И  хвосты  серебрит  застоявшихся  в  стойлах  кобыл…