***

Ксюшка Иванюта
В окно ко мне стучалась полночь,
Сквозь тучи пробиралася луна...
Ночные звезды заигрались в прятки
На улице царила тишина.

Не слышно было шелест листьев
И кошки замолчали под окном.
Нарушили покой раскаты грома
И слезы полились, на нас дождем.

Так сыро, грустно, даже безнадежно.
По крыше капал, раздражая дождь.
Скулила где-то мокрая дворняга,
От этого всего бросало в дрожь.

Стекали капли, по окну- напротив.
Спешили, нарушая тишину.
Ветер играл листвой-деревьев,
В какую-то свою игру.

А я ждала. Когда настанет утро.
Покинет небо- эта чернота.
В окно ко мне стучалась полночь.
Сквозь тучи пробиралася луна.
         4.06.15г