Он выдался...

Светлана Макарьина
Он выдался: теплый и первый,
как детский подброшенный мячик!
И утром торчавшие нервы
пристыженно сделались мягче.
Еще не листочка, но солнце
по куртке – горячей ладонью,
и сразу неспешно идется
вдоль кромки асфальто-бетонной.
И снег – недоеденной кашей
не тает, а сохнет под коркой.
И сердце тихонечко пляшет,
вдруг став удивительно зорким.