На вечном посту

Наташа Бондаренко
На вечном посту, не желая наград,
У моря стоит неизвестный солдат,
Он каменный держит в руках автомат,
С ним ветры морские молчат о войне,
Он с памятью вечной наедине!
        ***
Летают по свету,словно белые чайки,
Его треугольники с вечной печалью,
В них строчки горящие пахнут войной,
Родных и друзей они  ищут давно...