Шагают в бессмертье...

Верона Шумилова
Идут ветераны без слёз и волнений,
В руках не оружие -  розы, гвоздики...
Несётся по свету от всех поколений:
"Спасибо, солдаты, за подвиг великий!

За Вашу Победу, добытую жизнью!
Вы Родине верно и свято служили,
Прикрыли собою родную Отчизну...
За мир слишком дорого вы заплатили."

В роскошных цветах утопают могилы,
Священный Огонь никогда не погаснет...
Идут ветераны...  Последние силы,
Но живы они! О, какое же счастье!

Они  проползли, прошагали полмира,
Спасая Европу от плена, от смерти...
Звенят голоса поколений в эфире:
"Идут ветераны!.. Шагают в бессмертье..."
          ________________