Он навсегда останется солдатом

Ирина Лепкова
                Дню Победы посвящается. . .

*~*~*


Шальная пуля в плен взяла солдата,

А до Победы оставался день...

Привиделась ему родная хата,

Дворовый пёс и старенький плетень.

Он умирал, а пуля загуляла

В его солдатском  сердце и крови,

И времени ему осталось мало,

Земля родная, слышишь, помоги...

Он вспоминал своих родных и близких --

Старушку-мать, и брата, и сестру,

А  в поле ласточки летали низко,

Наверное, к весеннему дождю...

Он шёл домой, к своим полям и хатам,

Вернуться он с Победой обещал...

Он навсегда останется солдатом --

Для всех  живых,  кто долго мира ждал!