Печаль, какая она

Эмма Клейн
Печаль, какая она
 
Это,... решает время,
а может просто случай;
внезапно, гром или тучей,
сердце по швам,... бремя...
Отнимет,... вопль судьбы,-
против,... отмерено;
Оставит уверенно,...
рваный след борозды...
По ней память бродит,
а настоящее,... потухло;
соберёт,... что жухло
и прошлое хороводит...

Traurigkeit

Wenn etwas ploetzlich von uns geht,...
was im Herzen fest verankert war,
dann trifft es unser Herz mit aller Wucht.
Das Schicksal schreit in aller...
Zerissenheit gegen die Zeit,
die das Jetzt auschloescht...
Was bleibt sind die Momente,
die erlebt in vertrauter
Freundschaft und Geselligkeit.