На пепелище

Зинаида Хан
Народы утверждают,что пожары
ведут к войне и бедствием грозят.
Поверие...у смерти дни кровавы,
Пред мировыми потрясеньями,звонят.

Несчастья от сожжения ужасны-
Огонь мгновенно все сотрет с лица земли,
Путь огненный-усилия напрасны,
Дома обугленны,деревья уж мертвы.

...Пожарами объят весь край Хакасии,
Остались пепелища в деревнях.
Кого винить? Пусты уже вакансии
для тех,кто допустил огонь в полях.

Все в пламени и въедливого дыма,
В стенаниях людей-безумство,страх, опять.
И холод в сердце,кровь давно остыла-
Кого жалеть,кого-то и распять!

Сожгли живьем-там матери и деды,
Тот крик ночами не дает мне спать,
Но,мы дожили с вами до Победы!
А люди продолжают умирать.

Огонь в руках,чтоб совершилось чудо-
Лампады в храмах,свечи там горят,
Идет служение,чтоб не случилось лихо,
Колокола и в тишине...звонят.

      7.05. Зинаида Хан.