Вновь

Сергей Геннадьевич Шутов
     ВНОВЬ

Да,что тут говорить...
Конечно веет маем...
И в зелени цветы, зовут к полётам пчёл...
И так охота жить,
И сор неузнаваем...
За прошлое - прости!
Хоть камень...не зацвёл...
Гигантской синью флаг,
Что кажется нам небом...
...трепещет от Любви...
Пугая быстрых птиц...
И стал размытым враг,
Его встречают хлебом...
Как будто на крови
Встал храм, где пали ниц...
Вон Солнце льёт и льёт
Благословенным светом...
Бесплатно, ни за что...
Лучи летят к глазам...
Судьба ,на чёт-нечёт,
Играется с поэтом...
И тоненькой свечой
Он выгарает сам...
Магнолии цветут,
Парады намечают...
Весна не навсегда,
Но так в ней хорошо...
Снега опятьпридут,
Об этом люди знают...
И просто ерунда,
Что смысл я не нашёл...
Весень меня, трава!
Танцуйте пташек трели...
Ведь каждый этот миг
Запомню навсегда...
Ты...Память не права...
Да брось ты в самом деле!
Всех Вёсен прошлых лик
Утрачен, как года?!
Я к шкафу подбегу
И выроню альбомы...
Смотри на фото...Вот!!!
Вся Нежность и Мечты...
Ты думаешь я лгу,
Ты думаешь...сквозь кому...
Я только старый крот,
В осколках Красоты?!
Нет...было...есть...и Вновь...
Вон там, за поворотом,
В чертополохе дней
Внезапно зацветёт...
И Феникса любовь,
И чувств волшебных квота...
Вернётся...
...и Орфей
Нам Музыки
Наткёт......