нет, изредка прекрасное нет-нет снится

Туткактам
нет,  изредка прекрасное нет-нет снится
в виде неё с запущенной стрижкой, янтарного таракана,
кругов на воде, забывшей о геометрии и камушках-циркулях.
в такие утра я поднимаюсь рано, весь из себя лирический,
всё обращаюсь к ней, разговариваю.  у ней рот джулии робертс,
и, о как она им улыбается!
целый день я потом инертный
несуразный, как кививое варенье.