А солнце - раскалённая плита...

Аверина Анна
А солнце - раскалённая плита,
Пронзает майские нечищеные окна.
Нет, неспроста дорога увела,
Нет, неспроста нас выбирает кто-то.

А солнце - круглая сковорода,
Под ней нещадно плавится планета -
За ночью день, и - снова до утра
Из мая мир стремиться к лету.

3 мая, 2015.