Не завидуйте нам, боги...

Любовь Черных
Встреч случайных не бывает.
В нашей жизни всё не просто.
Про судьбу узнать желая,   
Мы спешим к гадалке в гости.   
               
На ТАРО нам нагадают
О любви большой и звёздной.
Ждём её потом годами...               
Утром, днём и ночью поздней.
               
Ждём, надеемся и верим,
Что случится это чудо...
И, расправив крылья в небе,
Прилетит к нам ниоткуда.
               
И спешит любовь на встречу.
Боги шлют её, вздыхая...               
Сводят двух влюблённых вместе,
Вслед разлуку посылая.

Зависть гложет их. Из мести
Двум созданиям невинным
Между подлостью и честью
Предлагают сделать выбор.

Кто-то подлость выбирает,
Растоптав любовь на месте.
Но и так порой бывает:
Не везёт тому, кто честен.

Для чего же эти встречи               
Посылают людям боги?..            
Если так они не вечны...               
Счастья в жизни не приносят.               

Где, скажите, справедливость,
Отчего так происходит?..
Попросить хочу, как милость:
- Не завидуйте нам, боги...