Скульптор

Андрей Романович Филин
Много разных на земле
                очень важных дел
Кто-то дворник, кто-то плотник,
                кто-то просто инженер.
Кто-то лихо крутит гайки,
                кто-то за рулём сидит
Ну, а мой рассказ о парне -
                художником себя он мнит.



Получает удовольство
                от своей работы трудной
Изваял в пятнадцать девку -
                не считает труд занудным.
Прыгает из койки в койку,
                вытворяет чудеса
А мамаши покрывают
                благим матом небеса.



Можно обо всём двояко
                нам сказать, всё описать
Просто бабник, либо скульптор -
                нужно тоже различать.
Ведь сейчас огромна смертность,
                денег нет, стране хана.
Так за чем же дело встало,
                ты силён, вперёд, ура!


Так до старости скитаться
                будет он за годом год
И на палку опираясь,
                побредёт на пароход
Вдаль отбудет, не скучая,
                вспоминая прах побед,
А на пристани, махая,
            внуки крикнут - прощай, дед!