Сказочки. Оптимистичное утро

Ольга Мешковская Пятакова
Утро начиналось невероятно оптимистично. С разбитого чайника. И как это произошло? Мгновение – и звонким серебром рассыпались пО полу мелкие осколки…
«Видимо, - думала Баба Яга, - к славе Василисы Премудрой (или всё-таки Прекрасной?) прикоснуться захотела… Взмахнула левой рукой… А ни озёр, ни лебедей не случилось, потому как воды в чайничек налить не успела. Зато – целая куча счастья. Чайничек разбился, как положено. Качественно. Вдребезги. Ну, да ладно. Нужная, конечно, вещь в хозяйстве, але ж проживём как-нибудь…
А тут еще дождь на дворе! Зато – свежесть невероятная! И ветра нет. Принёс заплаканные тучи, да и убежал куда-то по своим ветреным делам.
Шумит дождь. Шуршит по привычке каплями. Убаюкивает. Нашёптывает что-то важное, а вот поди ж ты, разбери, что… Не понятно, но ужасно хорошо… Подпевает воздушным барабаном дождю зонт. Стучат вместе, пытаясь попасть в сбивающийся ритм. Рассказывают что-то о непростом счастье… о взгрустнувшей любви… о зацелованных надеждах… и осторожно-немыслимых мечтах… и о волшебно-зачарованных тайнах… Всё знает дождь. Все твои печали. И уносит, смывает их чистая прохладная вода. И хорошо бы вот так идти вместе с дождём, далеко-далеко, не разбирая дороги… шлёпая по лужам (вот ещё бы сапоги резиновые раздобыть где, а то всё туфли, да ботики…)… глядя, как уставшие хрупкие капли осторожно держатся на свежих листьях и разросшейся – вдруг, неожиданно – траве… слушая пульс жизни… вслушиваясь…вглядываясь в себя… чувствуя этот большой мир… дыша надеждой…
Заканчивается музыка дождя… То затихает, то снова бросает в прохожих пригоршни крупных капель… Влажной серой задумчивостью наполнен город… Заплаканными глазами-лужами смотрит в небо… вглядывается… вслушивается… дышит невозможной мечтой…
И теперь уже никто и ничто не испортит сегодня моего хорошего, необыкновенно светлого,  настроения! А потому что вот такие они, эти весенние дожди: лёгкие, чистые, светлые, очаровывающие, волнующие, вдохновляющие, невесомо-волшебные… »