Ни майских дней небесная прохлада...

Виктор Зотин
Ни майских дней небесная прохлада.
Ни солнца яркого воздушный поцелуй,
Бойцам, погибшим на войне, не надо,
И поминать их всуе не рискуй!

Они ушли туда помимо воли,
И каждый впредь живущий на земле,
Ползёт тропой знакомой всем до боли,
От страха не успевши разомлеть.

Чудны порой все подвиги земные,
Которым чисел нет, (иным утрачен счёт),
Так повелось уж, издревле. И ныне,
Прав тот всегда, кто пользу извлечёт!

И ленту скорбную с медали отодравши,
Иной подлец, крикун и прохиндей,
Себя героем славит пуще павших,
Под горделивое молчание людей.