В тёмное время

Виктор Козлов-Самарский
Качаются пятна унылых теней,
Что-то рисуют они на стене.
Похоже оно на лицо человечье,
И, в то же время, на морду овечью.

Тьма наступила, стал город опасен,
А пистолет припасённый напрасен.
Вот из скопленья сцепившихся лип
Разнёсся тревожный и сдавленный хрип.

Там алкаши в темноте непроглядной
С бабой решают вопрос заурядный.
Люди на помощь никак не спешат.
Все притворились, как будто бы спят.
- - - - -
8.05.2015