Восьмилетняя партизанка

Воронов Александр Владимирович
Её звали Милкой в отряде,
Ей было почти восемь лет.
Родных её всех расстреляли
Погибли и братья, и дед...

Из дома она убежала,
В избе немцы сделали штаб,
Знать, Милке судьба предрекала
Попасть в партизанский отряд.

Бить гадов нещадно, немецких
Дала она в жизни зарок!
Училась стрелять не по-детски,
Спуская винтовки курок...

В деревню ходила в разведку,
Носила записки в отряд,
Стирать помогала нередко,
Любил её – каждый солдат!

Однажды представился случай
Помочь немцев кашей кормить,
И девочка собственноручно
Решила еду отравить!

13 фашистов в могилу
Она этим самым свела,
Но выследил староста Милу,
На пытки девчонка пошла...

Ни в чём Милка им не призналась,
Её расстреляли в обед...
Она – партизанкой осталась
В неполных свои восемь лет!

                8 мая 2015