Светлый лик в тени

Агата Фомина
Откуда силы взять, откуда бы взять мощи
Отодвинуть стены, сужающейся толщи -
Где мысли - тень врага, в чёрном одеянии...
Где горизонт дорог имеет очертания
Свинца предгрозового неба,
Что манит фиолетом, но серее снега,
И так далёк, но близок очень...

Где сердце леденеть не хочет,
Спасаясь бегством от терзания чумного,
Где в зеркале, взгляд тёмного, чужого
Отраженья, так порочен чистотой.
В нём грел огонь, но веет пустотой
Того же мира, где болезненно измучен
Твой светлый лик, что был с моим созвучен.

20 января 2015
Посвящается Александру Калугину, ушедшему слишком рано.