Ты

Ирина Мосичева
Когда все соберутся,
чтобы разобрать дары,
посланные с небес.
Ты отдашь все,
что у тебя есть.

Когда все ринутся спасаться,
ты один
останешься
стоять в стороне,
дожидаясь,
когда последний усядется в лодку.
И лишь легким движением руки
оттолкнешь ее
дальше от берега.

Ты будешь молча смотреть вслед
уходящей от тебя любимой,
так и не проронив
ни единой слезы.