Пляска

Юраан
Как часто другом непрощённым ко мне являлся по ночам
Одетый просто, Некто в чёрном, сидел напротив и молчал.
Тогда смотрел заворожённо я на пустующий причал
И ждал коленопреклонённо конца начала всех начал.

Пристала лодка. Неизвестный, поднявшись, вдруг заговорил:
"Готов? Не бойся. Я всё взвесил. Попробуй в такт, на раз-два-три
Сплясать ещё со мною в месте. В каком? Да здесь, у врат зари,
Где первый ангел-провозвестник огнём и градом кровь творил.

Пусть будут сняты семь печатей и солнцем явится жена,
Забудешь ты, что жил некстати, поймёшь, что не твоя вина -
Слеза невинного дитяти, кому никто не дал сполна
Защиты светлой благодати. А дальше. Дальше - тишина..."

                08.05.2015

Визуальные ассоциации: Ингмар Бергман "Седьмая печать"(1956)
Аудиальные ассоциации: Flёur "Тысяча светлых ангелов"(2010)