Трясогузка

Тимофей Картошкин
Пробежала трясогузка
"Лапотками" семеня...
Не боится, карапузка,
Ни собаки, ни меня!
Я подсел к Буйку, немножко
Поболтать о сём, о том...
А она бежит дорожкой,
Балансируя хвостом!

Лопоухий сторож сада
Покосился ей во след.
Я сказал ему: "Не надо!
У тебя и шансов нет.
Потому что, трясогузку -
За увёртливость её -
Не имеют на закуску
Ни коты, ни вороньё."

Но Буёк, состроив мину
(На показ и службы для),
Всё же гавкнул крохе в спину:
"Это частная земля!!"
Обернувшись, трясогузка
Лишь присвистнула слегка
И с презрением - по-русски -
Покрутила у виска...

         Голосовое исполнение можно услышать
                на ЛИТСАЙТЕ.РУ
               (фото из интернета)