Чем отплатить можем мы обелискам

Тамара Ермолова
Чем отплатить можем мы обелискам?
Памятью долгой, поклоном ли низким?
Жалким цветком - или вечным огнём?
Может быть громкую Славу споём
Людям, оплаканным самыми близкими -
Павшим героям, живым героям...
Или почтим их молчанием стоя?

.......

На земле военной хлеб не колосится.
На земле кровавой - алый мак растёт.
Людям повидавшим пусть война не снится,
Хоть во сне война пускай их обойдёт.



Эти строки я написала очень давно, когда ещё и не думала о том, чтобы заняться стихосложением более серьёзно. А была почти поэма... Но в памяти остались только эти строки, которыми мне и захотелось поделиться в канун великого праздника.