Под утро

Лайма Дебесюнене
Спать буду я в объятиях ночной тиши...
Меня же разбудит под утро соловей –
Его напевы радуют всегда,
Роса когда бусинками в траве блестит.
Тогда возникнет радость в сердца глубине
И вновь захочется мечты в реальность превравтить.
Но есть лишь постоянный тяжкий труд,
Есть цель, к которой – длинный и упорный путь...
Так неужели в этом нашей жизни суть?